Вкус

19.04 19:00-21:00 Дискуссия — ужин

Вкус — то, что спасает нас и дает жизнь. Через вкусовые рецепторы мы понимаем, что вкушаем безопасное. Иногда эта система дает сбой. Она, эта система связана с обонянием и зрением. Часто эти системы на контроле друг у друга. При этом, вкус порождает цепи эмоциональных связей и тесно связан с нашей памятью. Как встроена в различные культуры эта система коммуникации? Есть ли эволюция в восприятии вкуса? Как технологии работают на развитие вкусовых паттернов?

Хэппенинг “Еда как сообщение”, автор Елизавета Тюлюбаева

Мы рассмотрим тему вкуса с точки зрения его производства. Перенесём привычный процесс приготовления блюда в непривычный для него контекст галерейного пространства и вместе попробуем найти новые оттенки.

Спикеры:

Вера Лагутенкова, живописец, искусствовед, член-корреспондент Российской академии художеств, доцент кафедры академической живописи МГХПА им. С.Г.Строганова, секретарь по работе с молодыми художниками ВТОО «Союз художников России», куратор специальных проектов, кандидат искусствоведения (2014г.), член Союза художников России (с 2011г.)

Ольга Арсланьян, графический дизайнер, 3д художник, геймдизайнер и клипмейкер, участница проекта «Новая культурная география Санкт-Петербурга», учащаяся магистратуры art&science ИТМО.

Елизавета Тюлюбаева, художник, перформер

Модератор Ксения Маликова, искусствовед, музыкант, психолог, режиссер, менеджер культурных проектов ГЦСИ, Фонда «Талант и успех», Уральской индустриальной биеннале современного искусства и др. Основатель Фонда развития культуры «Доминанта». С 2020 года работает как независимый продюсер, художник, автор перформансов.